首页 > 佛台供奉 > 佛台知识

⏯ 音频|【佛台汇总专题】13-大悲水是万能水的相关开示|连续播放

发布时间:2024-02-21 浏览:


【 ⏯ 音频|大悲水是万能水的相关开示】

第一部分:【大悲水是万能水的相关开示】

1--Wenda20200322  44:45  喝大悲水可求菩萨帮助消除某部位的业障;喝不完的大悲水可否倒掉

问:师父好。我们每天早晨喝大悲水,比如我每天都想象一下头清、肺白、心红、胃温,可不可以?

答:可以,你每天想好了,想了之后身体会好起来的(有时候我们身体哪个地方要是不舒服的话,是不是可以消哪个部位的业障?)你最好念经,念经之后跟菩萨说,不要自己搞,自己搞就变成你自己在做其他的事情了,不能自己讲的,你要通过菩萨(对,就是每天早上我们喝大悲水的时候,比如说想象一下我身体哪个地方不舒服,消除这个部分的业障,同时再加上经文组合或者还有经文,这样的话是不是会更好一些?)那肯定的(有时候我们喝大悲水或者圣水,有些喝不掉了,是烧开喝了好,还是倒掉好呢?)倒掉了。喝一点点就可以了,喝一点点,喝不完的就倒掉,剩一点点没关系的(好)。

 —————————

2---wenda20151018B  50:32  孩子血液病,要喝大悲水,大悲水称为万能水的意思

女听众:师父,8月18号的时候打通了一个图腾电话,一个小朋友是2015年属羊的,师父说看到他身上有4个大的灵性,找他要4个108张小房子,600条鱼。他是血液病,最近他这些都做完了,图腾电话也打不通,他妈妈想问师父,现在这个孩子我们该怎么办?

答:你首先要看他有没有好转啊(他都不肯去验血,因为医生说他的血液病是没有办法治好的,吃什么东西都会过敏的那种,这个孩子才三个月)那自己感觉怎么样呢?验血还是需要的,再过一个月去验血吧,要验的,不验不行的(他就是血液里面缺乏一个什么东西)记住了,他要喝观世音菩萨的大悲水(给这小孩喝?)我告诉你们,你们都不懂的,这个大悲水它是万容量在里面的,什么意思呢?比方说你身上缺什么钙啊、铁啊、磷啊,各种各样的东西,矿物质也好,你如果缺什么,只要求观世音菩萨,这个水里边会产生另外一种素质出来的。

所以过去,旧社会,为什么很多人喝大悲水,这个病也能医,那个病也能医啊?所以称它为“万能水”,就是这个道理(哦,求菩萨保佑)实际上是菩萨保佑,给你在这个水中已经加持过了。这孩子比方说缺某一种营养素,他吃下去之后这营养素就变好了,等于给他加持了……

 ——————————

3---Shuohua20170804  04:53 大悲水里的能量体现在哪些方面

女听众:师父,您开示大家要喝大悲水,大悲水很增加能量,菩萨每一次帮助我们在大悲水里都注入能量的。请问师父,大悲水里的能量体,体现在哪些方面呢?

答:我们说喝水人会神清气爽,一个人喝完水之后马上精神就好一点,你们没有感觉的,其实你们注意下就知道,一个人喝口水之后,马上眼睛就亮一点,这是第一个。第二个,菩萨的大悲水,他注入能量之后,让你得到更多的加持。加持力是什么呢?信心,你有信心了,你去看好了,喝完菩萨的大悲水之后……比方说这个人身体不好的,喝下去之后他会有信心,他觉得“我的病会好的”“今天有观世音菩萨帮我注入这个能量,我一定能变好的,我的毛病一定能改的”。很多人毛病不改,改不了,他喝了观世音菩萨的大悲水——庙里都给的,庙里都喝的——他就有信心了,增加信心,就是增加自己的一种能量,明白了吗?(明白了。那师父,您看我们在家居士就是多准备几瓶水,供在观世音菩萨面前,直接每天喝就可以了,是这样吗?)是啊(好的,谢谢师父)一定要多喝水,而且有能量的水要多喝,过去有个科学家做过实验,盯着一碗水骂半小时、一小时(“水知道答案”)嗯。你放到冰格里边,一会儿工夫它变成非常漂亮的花了,你说它好话;如果你说它坏话,它变成非常丑恶的图形(对。他写上“阿弥陀佛”,结出来的那种花,颜色太好看了;他写上“南无妙法莲花经”,非常好看。只要说“恨你、讨厌你、杀了你”,显化出来都非常丑陋)对啊,这就是“世界万物皆具佛性”(明白了)所以为什么我们连木头都不要锯。你看法师穿的衣服,穿的鞋子,都不能穿皮鞋,实际上等到你到了一定境界的时候,你已经不想跟这种杀害生灵有任何关系了,明白了吗?(明白。师父,其实人家有这么一句话说,水都能知道答案,其实我们人就是水做的,你不吃饭几天可以,但是你几天不喝水是不可以的。是这样吗,师父?(对。很多人在洞里没的吃,就靠水,可以活一个月呢(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

 ——————————

4---Wenda20160624  01:08:00  大悲水是万能水;供瓶装的大悲水分给大家,如何祈求

男听众:师父,您以前开示过,大悲水是万能水。如果上医院检查缺少某方面的微量元素,可以在佛台祈求观世音菩萨加持大悲水产生那方面的微量元素吗?

答:用不着你求的,你只要给他喝大悲水,什么元素都有了,所以叫“万能水”(真的,在人间,这个大悲水真的是菩萨给我们非常好的东西)我们有一个佛友出门从来不带药的,他自己带几瓶大悲水,只要身体不舒服了,拿出来喝一点,喝一点,身体都完全好了,没事(师父,其实我们买上一捆纯净水,直接放在佛台上,这样供观世音菩萨也是加持,就可以得到很多的大悲水带给大家喝了,是这样吗?)跟观世音菩萨要讲的(怎么说呢,师父?)“请观世音菩萨加持,我们要去弘法,希望这些大悲水能够加持我们身体好,不要得病。”然后观世音菩萨就把净瓶水里边的水加到这里边,你们每人一瓶喝得甜滋滋的(哎呀,太好了!师父,东方台的大悲水估计很多人抢着喝了)他们都是,他们经常买个6瓶、买个12瓶放在那里,供完之后,他们拿回家去喝的(太好了太好了!法喜充满)

 ———————————

5---Wenda20160826  01:01:48  运程不好时喝多久大悲水才能转运;喝供奉不同菩萨的水作用不同

男听众:师父,您上次在图腾节目中开示:现在人只要运程不好、倒霉,都要喝大悲水。请问师父,喝大悲水多久才能转运呢?

答:天天喝,就跟念经一样的,这是一种辅助。你一边喝大悲水一边念经,那很快的,就是帮助你赶快转运的(那师父,这个同修是这样问:喝一杯大悲水,得到的能量加持相当于多少遍大悲咒呢?可以这样说吗?)不可以,这不一样的。这个是疏通你的整个的气脉、气场,能够更多地吸收到菩萨的佛光。菩萨佛光普照,念经更顺利,那么你得到的加持越多,那么你脱离的烦恼和脱离的人间患难越多(哦。再接着问,南京菩萨面前和关帝菩萨、太岁菩萨面前的水,他们喝的话也是有不同的效果吗?)那当然有不同效果了。

观世音菩萨的叫“大悲水”;南京菩萨的,你喝了之后,很多事情调节起来你又更顺利了,一样道理的。你喝了观世音菩萨大悲水,你一看见菩萨,你看见这个痛苦的人,你就会流眼泪(那关帝菩萨的水呢?)关帝菩萨,你看见人家在诽谤谁谁谁的话,你就会义愤填膺(浩然正气,是这样吧?)浩然正气,不管你怎么,只要有浩然正气,你照样增加自己的正能量(那太岁菩萨的水呢?)太岁菩萨嘛,增加你人间的福报——人天福报。本来应该倒霉的,你现在喝了供太岁菩萨的水之后,你就会顺利,因为太岁菩萨是管你当下的。

 ———————————

6---Wenda20180121B   08:52  菩萨不来,供奉的大悲水或圣水还会得加持吗

女听众:每日所供的大悲水及圣水,若菩萨不来还会得加持吗?

答:那当然有加持的。“菩萨不来”,菩萨意念到就到了,到了就走也可以。你今天供的水在那里的话,菩萨只要意念一到,你的水就加持了。

 ———————————

7---Wenda20170806B   00:43  大悲水要天天喝,一旦菩萨加持过就能量很大

男听众:师父好!师父叫我们多喝大悲水,您给人家看图腾说家里观世音菩萨来了,这种大悲水的效果和观世音菩萨不来的大悲水的效果是一样吗?还是只要供上,效果就是一样的?

答:是这样的,今天就是菩萨没来,你供的大悲水……难道就是因为菩萨没来,这个大悲水你就不喝了吗?你知道哪天来哪天不来啊?天天喝喽,喝到哪一天菩萨加持过的,你就成功了(明白了)那的确加持跟不加持当然不一样了。佛台天天供在家里,菩萨不来呢?(是啊,我妈妈是看到观世音菩萨天天来)对啊。难道因为看见好几次观世音菩萨不来你就不供了?你就不烧香了?(供供供)一样道理啊。难道因为大悲水里能量不足你就不喝了吗?因为你总得等一天,哪天菩萨来了,一加持能量,喝下去你什么病都好了(明白了)

 ———————————

8---wenda20150116  06:48  为何用大悲水擦拭脑门能缓解头疼

男听众:师父在以前录音里提到,把大悲水洒在头上,让头脑清醒,甚至可以缓解疼痛。请问台长,如果头部有灵性导致我们头疼,是否可以把大悲水洒在头上?如果大悲水洒在头上缓解了疼痛,是什么原理?是大悲水的能量被灵性吸走了,还是大悲水的能量赶走了灵性呢?

答:首先,我不记得我什么时候说了。但是原理是一样的,拿大悲水可以擦太阳穴、擦头,但是没有说叫你洒在头上,那叫淋浴(哦)他们搞错了,就是说可以擦在太阳穴、擦在脑门上,这可以的。实际上这是什么原理呢,很简单,第一,观世音菩萨的能量体,你是看不见的。我问你,水是不是有能量的?(有的)水没有能量,为什么水力发电啊?为什么有水能啊、电能啊?这个道理很简单,是你看不见的一种能量。而这种能量体,只要在你皮肤上,能够渗透进去,它就能够帮助你缓解中枢神经的紧张压迫状态,这是从医学上和肉体上来讲的。从灵界上来讲,观世音菩萨的能量能够进入你的脑门,那么那些灵性看到有光进来了,他们就会逃走,灵性都是黑暗的,所以他躲在你看不见的地方,明白了吗?(明白了)

———————————

9---wenda20150614A  47:33  吃药可以用大悲水

女听众:大悲水可不可喝药啊?就是吃药的时候用大悲水。

答:可以可以。不要嘴巴直接对着,要倒出来(对对,倒出来的)

———————————

第二部分:【 不同菩萨的水 开示】


1--wenda20130818B  24:54  不同菩萨的大悲水可否掺在一起喝

女听众:我们观音堂供奉的观世音菩萨的大悲水和关帝菩萨的大悲水,能不能掺在一起给大家喝呢?

答:最好不要掺在一起(要分开?)我昨天有最新的开示告诉大家,就是关帝菩萨的、还有其他菩萨的大悲水,可以念一遍大悲咒,然后给大家喝;观世音菩萨的大悲水,可以直接给大家喝,没关系的。

——————————

2--wenda20170407  01:01  不同菩萨的圣水不要掺在一起;可以在菩萨面前供矿泉水

女听众:师父,因为观音堂的大悲水不是很多,我们可不可以分别拿大悲水还有供南京菩萨和其他的菩萨的圣水,掺在白开水里,给更多的义工还有佛友们一起喝?

答:可以的,有能量的(这样如理如法?)如理如法。但是不要把几位菩萨的圣水放在一起(不要一起放进去吗?)比方说你拿十杯水,你把供南京菩萨的水给他们每个人点几滴放在里面(就是不要掺一起?)不要把供关帝菩萨、南京菩萨的水放在一起,每一位菩萨的能量不一样的。还有一个好方法,就是把矿泉水供在菩萨面前,倒出来就可以给大家喝(我们是有分出来,但是分出来的大悲水跟其他菩萨的水还是不够给佛友们喝,所以我们拿大罐的矿泉水,然后拿大悲水、其他菩萨的水掺一起,有更多的佛友来的时候可以喝,这样可以吗?)可以,就是菩萨跟菩萨的圣水不要放在一起就可以。

———————————

3---wenda20120129  44:27  大悲水与圣水

女听众:台长,我家里供了观音堂的观世音菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨,我供了三杯水,这些都算观世音菩萨大悲水吗?

答:都可以,观世音菩萨的属于大悲水,其他两个是菩萨的圣水(我怎么分呢?)不要分,一起喝下去都有能量的(三个杯子一块喝吗?)分开喝,你不要把那两位菩萨的水混在一起(噢,分不出来哪个是观世音菩萨的)你倒在不同的杯子里啊(嗯,我们家里都喝,就是不知道哪个喝的是观世音菩萨的水)唉,你这个人脑子糊涂,搞不清楚。你家里不是三个杯子吗?观世音菩萨的倒在一个杯子里,还有两位菩萨的倒在另外两个杯子里,不就分清楚了嘛(噢,好的)我看你觉还没睡好呢,多念心经啊(我每天念49遍,还要加吗?)差不多,哈哈。

—————————

4--wenda20110918  54:07  不同菩萨的供水要分开倒

女听众:还有你说那个有两尊菩萨,供的那个水不可以混在一起,是不是这样的?

答:那当然不可以了,这个是这个菩萨的水,那个菩萨是那个菩萨的水(那就分别倒出来,倒到两个杯子上就行哦)对啊,对啊。

———————————

5--Wenda20160311  48:27  供不同菩萨的水有什么加持效果

男听众:师父,供观世音菩萨的水是大悲水,供南京菩萨和供太岁菩萨的水,他们各个菩萨对水的加持不一样,我们喝的话,所得到的营养也会不一样,是吗?

答:是啊,是这样的。观世音菩萨的是大悲水,南京菩萨的你喝了之后,它能够让你很多事情顺利;关帝菩萨的让你增加能量,是这样的(明白了,我们在人间喝供菩萨的水,确实也是一种营养的加强)绝对的。我从小喝到大的,师父家里供菩萨,大悲水,供菩萨的水我是必喝的,我从小喝的,喝了就开心,喝了至少说心里法喜啊!

 ——————————

6---Shuohua20171208  06:35  供南京菩萨的水叫仙水;仙水的作用是什么

问:师父,供观世音菩萨的水叫大悲水,那供南京菩萨的水叫什么水呢?

答:我们叫仙水(大悲咒水和仙水混合在一块儿叫什么水呢?还是不能这样混,要分开喝?)不能混合的。我就问你,这个抗生素是好的,中国的食母生也很好,你能把食母生和抗生素倒在一起喝吗?(不能)这个效果不一样(大悲水的作用我们知道,那仙水的作用是什么,侧重于哪方面呢?)仙水帮你延寿、帮你身体好、洗肠胃。过去仙人都是长生不老的(对对对,像历史上的“麻姑献寿”)对啊,“麻姑献寿”,她就是有寿啊(明白了)

 ————————————

7---问:我们在喝大悲水之前会祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,保佑我身体健康”,请问在喝其它菩萨的供水之前怎么祈求呢?

答:可以跟南京菩萨求保佑我身体健康,跟关帝菩萨求保佑我法喜充满、消除魔障。

----开示解答来信疑惑97

—————————

目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
⏯ 音频|【佛台汇总专题】14-关于拜垫的开示|连续播放

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • ⏯ 音频|【佛台汇总专题】1-设置佛台的重要性|连续播放
  • 【佛台汇总专题】2-设佛台的基础入门知识
  • ⏯ 音频|【佛台汇总专题】3-关于上心香的开示|连续播放
  • ⏯ 音频|【佛台汇总专题】4-关于香炉的开示|连续播放
  • ⏯ 音频|【佛台汇总专题】5-关于香的开示|连续播放
  • ⏯ 音频|【佛台汇总专题】6-关于香灰的开示|连续播放
  • ⏯ 音频|【佛台汇总专题】7-关于供油、供油灯的开示|连续播放
  • ⏯ 音频|【佛台汇总专题】8-关于熄灭油灯的开示|连续播放
  • ⏯ 音频|【佛台汇总专题】9-关于供水果的开示|连续播放
  • ⏯ 音频|【佛台汇总专题】10-关于供花的开示|连续播放



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。